Делаем vim-tiny похожим на vi


Доброго времени суток!
Все началось с dd-wrt, поскольку там по-умолчанию был доступен только один более-менее нормальный редактор (входящий в состав busybox), и его называют vi.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Автор статьи не несет ответственности за причиненный ущерб от действий, которые изложены в этой инструкции. Все действия, описанные в данной статье, Вы выполняете на свой страх и риск.

Почитав немного информации в инете об этом редакторе, выяснились некоторые особенности работы с ним. Поскольку раньше на никсах я пользовался редактором нано, новый редактор представился в моих глазах как что-то непонятное, что-то мерзкое и глючное (интересный момент наблюдается когда запущен vi, ты посылаешь сигнал Ctrl-C, а vi никак не реагирует). Но, реальность взяла свое, и более того, из-за своей распространенности во всех системах он стал у меня редактором по-умолчанию.
Вернемся в начало. Причем тут vim? Потому что он продолжение vi. А поскольку с вимом я работать не умею, я предпочитаю его урезанную версию — vim-tiny (в deb-подобных ОС). Но и тут незадача — он непонятно для меня работает. Когда я работал в RHEL-подобных ос, я удивлялся удобству работы на vim-tiny, поэтому, недолго думая, я решил стянуть конфиг вима с рхела, и воткнуть его в деб. Вот и все. Следующий код — инструкция по замене конфига вима.

# wget -O /etc/vim/vimrc.tiny 'http://akitty.comli.com/pub/vim/vimrc.tiny'

Прямая ссылка на vimrc.tiny — akitty

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s